ACCES ADHERENT :mot de passe oublié ?

Vous êtes ici: Accueil > Recherche et résultats > Contributions de l'Institut
 

Recherche et résultats

Contributions de l'Institut

Valoriser l'utilisation de fleurs comestibles en cuisine



AuteursMOULIN Patrick

Année2020

Type de documentIntervention événement technique

SourceJournées d'ASTREDHOR 2020 à Hyères le 5 février 2020




Mots clésPLANTE HORTICOLE COMESTIBLE, PROSPECTIVE

RésuméAprès un point historique sur l'utilisation des fleurs en cuisine, présentation du projet pédagogique mené entre des étudiants de la filière hôtellerie restauration du lycée professionnel Golf-Hôtel et ASTREDHOR Méditerranée (Scradh). Un partenariat destiné à sensibiliser les élèves à l'utilisation de certaines espèces, puis à créer des recettes qui seront communiquées avec les barquettes commercialisées via un QRcode. Une vente directe sera réalisée auprès de la clientèle des différents restaurants d'application du lycée.